省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

国家市场监管总局食品安全协调司司长丁逸方应邀为黑龙江省市场监管局“龙江市场监管大讲堂”授课

来源: 食品安全协调处 发布时间:2019-09-11

微信图片_20190911145635.jpg


微信图片_20190911145629.jpg

  为进一步推动《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》的贯彻落实,明确各级党委政府的食品安全职责,提升食品安全监管水平,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,黑龙江省市场监管局邀请国家市场监管总局食品安全协调司司长丁逸方同志为全省市场监管系统授课。

  9月10日,丁逸方司长莅临黑龙江省,做客“龙江市场监管大讲堂”,以“什么是食品安全,怎么看、怎么干”为主题,结合自己的亲身经历和实践工作经验,深刻阐述了对食品安全工作的思考和体会,为全省市场监管系统职工以及省食安委成员单位相关工作人员上了精彩的一课。

  丁逸方司长讲解了“什么是食品安全,食品安全形势怎么看”的问题,让参学人员更加直观、深刻地认识了当前的食品安全形势;讲解了“食品安全工作怎么干”的问题,指明了如何贯彻落实《意见》《规定》精神,如何做好新形势下的食品安全监管工作。最后,丁逸方司长结合多年来的工作经验和起草两个重要文件过程中的心得感悟,就“做好食品安全工作的认识和思考”作了深入分析和讲解。

  丁逸方司长的讲座思想观点前沿,内容严谨详实,既开阔了参学人员的理论视野,又教会了具体的工作方法,对做好食品安全监管工作具有很强的指导性、引领性。

  省市场监管局行政领导班子成员,省局机关全体干部,省局直属单位副科级以上干部;省药品监管局、省知识产权局班子成员;省政府食品安全委员会成员单位相关同志在省市场监管局主会场聆听讲座。

  各市(地)政府主管市场监管工作的领导;各市(地)局班子成员,市(地)局机关全体干部,直属单位班子成员;各县(市、区)局班子成员及局机关各科(股、队)主要负责同志,各直属单位(包括市场监管所)班子成员在分会场收听收看讲座。全省市场监管系统共有1万余人参加本次讲座。(刘岩)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001