省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

凝神聚力强内功 练兵习武谋打赢

来源: 执法稽查局 发布时间:2019-09-11

  9月6日,全省市场监管系统省、市、县(区)三级执法业务骨干180余人汇聚在省市场监管干部学校,聚焦打赢食品安全执法办案攻坚战,学习研究进一步提升执法办案技能。国家市场监管总局执法稽查局冀玮处长深入浅出、生动形象地讲授了食品安全执法办案实务,现场为大家答疑解惑,学员们一致感到学有所得,“务实”“解渴”“管用”。课间休息时参学人员还纷纷与教师展开互动。

  为深入推进“专项整治食品安全领域漠视群众利益问题七项攻坚战”,落实习总书记“四个最严”重要指示,严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,以强有力的处罚让人民群众有切身感受,省局执法稽查局“四项措施”强化执法办案。一是下沉基层执法体察,分4组深入基层参与食品安全案件查处,督导重点市、县推进食品办案。二是严格规范执法,落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,规范自由裁量权的行使,促进文明执法、公正办案。三是强化教育培训,加强食品执法专业化、现代化建设,着力打造一支法律精通,专业过硬,出击有力的食品执法队伍。四是完善行刑衔接机制,与省公安厅联合制定下发《关于加强协调配合严厉打击食品安全违法犯罪行为的通知》,落实双移送制度。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001