省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

省市场监管局召开反不正当竞争系统打击保健食品虚假宣传和开展百日行动“回头看”工作推进会议

来源: 反不正当竞争处 发布时间:2019-09-11

微信图片_20190911164417.jpg


微信图片_20190911164424.jpg

  9月9日,黑龙江省市场监管局在哈尔滨市召开反不正当竞争系统打击保健食品虚假宣传和开展百日行动“回头看”工作推进会议。

  会议讨论通过了省市场监管局《关于打击保健食品虚假宣传行为工作任务分工》《关于打击保健食品虚假宣传行为具体工作任务分工明细表》《关于开展打击保健食品虚假宣传宣传工作要点》和《关于查处保健食品虚假宣传法律适用参考意见》。

  省市场监管局韩岩副巡视员出席会议,并就各市地市场监管局贯彻落实国家联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组《关于开展联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作的通知》《省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 中共黑龙江省纪委机关 黑龙江省监察委员会关于印发<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的实施方案>的通知》强调:一要在打击保健食品虚假宣传和联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作中,认真梳理总结宣传教育工作进展情况和经验做法、保健食品虚假宣传案件查办情况和典型案例、受理保健食品虚假宣传特别是向老年人欺诈销售保健品投诉举报情况和消费分析等内容,省局将定期在全系统进行通报,并适时召开会议总结交流各地好的做法和经验。二要认真贯彻落实全省专项整治漠视侵害群众利益问题攻坚战动员部署会议精神,及时对保健食品生产、经销企业进行底数摸排,加强监督检查力度,对涉嫌虚假宣传行为坚决一查到底,对证据确凿的要从严从快处理。三要按照联合整治“保健”市场乱象百日行动联合工作组要求,对本辖区各县(市)、区“六个整治重点”“十项违法行为”及“十一项任务分工”落实情况进行全面检视,对“保健”市场监管工作进行全面评价。各市地局反不正当竞争机构负责人及主管局长参加会议。(闫红)


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001