省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 省局

全省市场监管系统强化国庆期间特种设备安全监管 确保人民群众生产生活安全

来源: 特设局 发布时间:2019-10-06

    为切实做好假期安全工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,保障节日期间人民群众出行、游玩安全,省市场监管局组织全省市场监管系统对部分特种设备使用单位开展了专项现场安全监督抽查。

    

   

    按统一部署,各地市场监管部门节日期间开展景区、医院、公园、商场超市、交通枢纽等人员密集场所重点的不间断监督抽查,重点检查使用单位安全主体责任落实,大型游乐设施、电梯、锅炉等特种设备作业人员持证、设备检验情况,安全警示标志的设置及安全保护装置有效性等。针对发现的问题现场办公指导企业及时进行整改,对三台无法完成整改的游乐设施暂停营运,确保节日期间广大人民群众出行、游玩安全。

    

 

    通过不间断抽查检查,绝大部分特种设备使用单位能够守法经营,严格落实持证作业、设备检验、规范管理等各项工作要求,对存在的问题隐患积极整改,全省特种设备安全平稳可控。

 

 


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001