省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省委第十一巡视组专项巡视省市场监督管理局党组工作动员会召开

来源: 省市场监督管理局办公室 发布时间:2019-04-25

5daea4570f77c7d598910b5c1e87592_副本.jpg

  根据省委关于巡视工作的统一部署,4月23日上午,省委第十一巡视组专项巡视省市场监督管理局党组工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组组长于宝国主持召开与省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹的见面沟通会,姚虹副组长传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第四轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,于宝国作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘小妹主持会议并作表态讲话。

  省市场监管局党组领导班子成员参加会议。

  省市场监管局巡视员、副巡视、食品安全总监、总工程师,驻局纪检监察组、人事处、机关党委全体干部,省市场监管局机关各处(室、局)和直属单位主要负责人、市场稽查专员,办公室、综合处、法规处、科财处副处级以上干部,省药监局领导班子成员、药品安全总监及各处室主要负责同志,省知识产权局领导班子成员及各处室主要负责同志,省市场监管局部分退休厅局级老干部列席会议。

  于宝国指出,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命。实践证明,巡视是实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,破解了一党长期执政条件下党内监督的难题,有力印证了我们党完全有决心、有能力解决自身存在的问题。站在新时代,要深刻认识到巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对健全党和国家监督体系的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。他强调,要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。省市场监管局党组要深入学习领会,把握精神实质,统一思想认识,把全面从严治党战略部署不折不扣落实到位。要准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。他强调,要贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,牢牢把握巡视重点任务,切实做到“六个聚焦”,即:聚焦形式主义官僚主义,聚焦干部不担当不作为,聚焦不依规依纪依法监督,聚焦群众“办事难”问题,聚焦违纪违法问题,聚焦整改情况。他强调,要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。坚决支持巡视工作,积极配合巡视工作,畅通巡视信访渠道,做好对巡视组的监督。

  刘小妹在表态发言中表示,省委第十一巡视组对省市场监管局开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡视工作,充分体现了省委对我们这个新组建部门的高度重视和深切关怀,对市场监管工作的大力支持和殷切期望,对省局领导班子和各级党员领导干部的有效监督和关心爱护,为全面加强党的建设特别是领导班子建设,依法履行市场监管职责,持续改作风优环境提供了强大动力和难得机遇。省市场监管局党组坚决拥护省委的重要决策部署,坚决主动接受专项巡视监督检查。我们要提高政治站位,深刻认清本次专项巡视的重要意义,必须始终站在“两个维护”的高度,严明政治纪律,强化政治担当,积极主动作为,全力配合工作,确保向省委、向全省人民交上一份合格答卷。要主动接受监督,全力以赴支持配合巡视工作,对巡视组发现的违规违纪问题,无论涉及到哪个部门、涉及到谁,都要严格依法依规认真调查、作出处理,绝不袒护。要坚持标本兼治,全力以赴推动整改落实到位。主动认领巡视组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动抓好整改。要积极沟通协调,全力以赴做好服务保障工作。

  据悉,省委巡视组将在省市场监督管理局工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:(0451)88027759,15245025637;专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A239号邮政信箱;电子邮箱:xs15245025637@126.com。巡视组每天受理电话的时间为:每天上午8:30~11:30,下午1:30~5:00。巡视组受理信访时间截止到2019年5月29日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映的关于形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法办事、群众“办事难”和其他违纪违法等方面的问题,其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省市场监管局党组和有关部门认真处理。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001