省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

党旗下的誓言 心灵上的洗礼——省市场监管局特设局、计量处、特设院、计量院、信息中心五个党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源: 信息中心 发布时间:2019-07-05

微信图片_20190705085758.jpg


微信图片_20190705085833_副本.jpg

  “面对危险,他们临危不惧,舍生忘死;严刑逼供,他们大义凛然,坚贞不屈;面对屠刀,他们视死如归,慷慨就义。用青春、热血和生命铸就了我们伟大的民族魂。”这是镌刻在哈尔滨烈士陵园革命烈士纪念馆里的一段话,也正是这段话,时刻散发着伟大的爱国主义光芒,时刻孕育着中华民族伟大复兴的梦想,时刻警示着后人要不忘初心、牢记使命。

  7月4日下午,省市场监管局特设局、计量处、特设院、计量院、信息中心五个党支部组织全体党员专程来到这个庄严的红色圣地开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。省市场监管局巡视员姚贵宝参加活动。

  走进烈士陵园,首先看到的是100延长米的革命烈士诗抄碑林。在讲解员的介绍下,全体党员了解到,这些碑上有革命先烈铭志的诗句,有英勇就义前的激昂壮语,有他们随口说出却感天动地的言辞,也有活着的战友怀念他们的心声,更有后人的无限敬仰与缅怀。

  在朱瑞将军墓前,全体党员肃然起敬,集体向这位我军在战争中牺牲的最高将领、杰出的炮兵创始人、东北人民解放军炮兵司令三鞠躬并敬献花篮。全体党员依次绕纪念碑环行一周,寄托哀思。随后,在姚贵宝的带领下全体党员重温入党誓词,表达对党的忠诚,对烈士的敬仰。

  在革命烈士纪念馆,全体党员与讲解员一起回顾了革命烈士在抗日战争、解放战争、社会主义建设及改革开放等不同历史时期所作出的丰功伟绩,无不被他们的大无畏精神所震撼。

  “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还......”烈士们虽然已经离开了我们,但他们的精神将永远激励着我们在新时代的奋斗征程上砥砺前行。大家纷纷表示,要继承革命先辈遗志,坚守党的信仰、坚定理想信念、坚持根本宗旨,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求刻在心中,将市场监管工作的各项为民举措落到实处。

  特设局(院)的全体党员提出:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出特种设备“防控风险、落实责任、深化改革、夯实基础”四大主题,进一步解放思想,服务全省经济社会发展大局,努力实现坚决遏制特种设备重特大事故、减少较大和一般事故的总体目标,全力维护特种设备安全形势稳定向好。

  计量处(院)的全体党员提出:要听党话、跟党走,在工作中切实履行好“推行法定计量单位,执行国家计量制度,管理计量器具及量值传递与比对,规范、监督商品量和市场计量行为”的工作职责。

  信息中心全体党员提出:要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻学习始终、工作始终和生活始终,不忘“以人民为中心”的初心,牢记“服务中心工作”的使命,着力为全局“物理整合”的基础上实现“化学融合”提供保障和支撑;着力整合优化信息化系统;着力构建全省统一的市场主体信息化平台;着力加大数据共享力度,做政府数据融合的排头兵。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001