省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

国家市场监管总局定点扶贫工作座谈会在黑龙江省同江市召开

来源: 同江市市场监督管理局 发布时间:2019-08-05

微信图片_20190805163934.jpg


微信图片_20190805163941.jpg


微信图片_20190805163947.jpg

  7月28日,国家市场监管总局副局长、党组成员唐军一行在黑龙江省市场监管局党组书记、局长刘小妹,佳木斯市委常委、政府副市长吴海峰,佳木斯市市场监管局局长程旭等陪同下,就国家市场监管总局定点帮扶同江工作进行调研并召开座谈会。座谈会由同江市委常委、政府副市长李忠主持。

  座谈会开始前,举行了捐赠仪式,国家市场监管总局共捐款200万元,安利公益基金会、光明乳业、宝洁公司等爱心企业共捐款捐赠折合人民币200万元。

  座谈会上,唐军作了重要讲话;刘小妹代表省市场监管局发言;同江市委书记许德东重点介绍了同江市脱贫攻坚工作情况;爱心企业代表先后作了表态发言。

  捐赠仪式唐军就同江市扶贫工作提出五点建议:

  一是在产业发展上,提高精准性。做好三产配合产业,把农业发展与深加工结合起来。比如,双鸭山市市场监管局干部冷菊贞。她在担任饶河县西林子乡小南河村任驻村第一书记期间,利用小南河村的特色优势,发展乡村民俗休闲旅游,带动产业发展,最终让村民走上了致富之路。

  二是积极推动地理标志商标品牌应用。推动“同江大米”等农产品销售,加大宣传推广力度。

  三是在优化营商环境上加大力度。积极贯彻落实国务院为企业服务的改革政策,通过试点,推动工作。积极推进“放管服”改革,这也是国家市场监管总局的重点工作。

  四是加大智力扶贫力度。贯彻好习总书记提出“扶贫先扶智”策略,国家局将积极选派优秀干部到同江来挂职,把全国各地的先进经验和成果分享给同江,加快同江经济发展速度。要不断加大培训工作力度,培训的范围要延伸到村一级、乡一级。

  五是在基层党建上加大帮扶力度。本着“不干扰基层工作,不给基层添麻烦”的原则,坚决落实总书记对扶贫工作“坚持精准方略,提高脱贫实效。脱贫攻坚,精准是要义”的指示精神,加强扶贫工作的精准性和实效性,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会打下坚实基础。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备12004297号-1 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001