省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省委第十一巡视组专项巡视省市场监管局党组情况反馈会

来源: 省市场监管局办公室 发布时间:2019-09-03

aa916d34f9ec55ef12be04993618d94.jpg


29211084a1ed0ac7f3c76cd52cb5e91.jpg

  按照省委关于开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡视工作统一部署,自今年4月23日开始,省委第十一巡视组对省市场监管局党组开展了为期40天的专项巡视。8月28日下午,省委第十一巡视组专项巡视省市场监管局党组情况反馈会议在省市场监管局召开。

  会前,省委第十一巡视组向省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹同志书面传达了庆伟书记听取第五轮巡视综合汇报时的重要讲话精神。会上,省委第十一巡视组组长于宝国同志向省市场监管局党组反馈了专项巡视意见。省委组织部副部长马晓明同志对做好巡视整改工作提出了明确要求。省市场监管局党组书记、局长刘小妹同志主持会议并作表态讲话。

  专项巡视意见实事求是、全面客观地肯定了省市场监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府重大决策部署,深化机关作风整顿优化营商环境,为促进龙江全面振兴全方位振兴所作出的积极努力。同时,又精准聚焦、切中要害地指出了其在“贯彻落实中央重大决策部署和省委要求不扎实;解决群众反映强烈的问题监管不力;整顿机关作风、优化营商环境低要求、低标准。推动落实‘双随机、一公开’和市场监管信息化建设不到位;药品、食品、特种设备监管存在漏洞”等问题,并提出了针对性很强的整改意见。

  马晓明在讲话中指出,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,推动党的路线方针政策落地生根。要把握政治方向,提高学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉;践行初心使命,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委要求;坚持人民立场,下大力气解决企业群众反映强烈的问题;深入整顿机关作风,打好优化营商环境攻坚战。二要对标对表省委巡视反馈意见,扎实做好巡视“后半篇文章”。要端正态度,正视整改;压实责任,带头整改;多点发力,深入整改;以纪为纲,从严整改。三要强化巡视整改成果综合运用,不断巩固提升整顿机关作风、优化营商环境的成果。要切实加强整顿机关作风、优化营商环境的组织领导;持续巩固整顿机关作风、优化营商环境取得的成效;持之以恒整治形式主义和官僚主义。

  刘小妹在表态发言中表示,省市场监管局党组要提高政治站位,深刻领会巡视整改的政治要求;强化责任担当,切实履行巡视整改的政治责任;从严从实整改,坚决完成巡视整改的政治任务。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压实落靠管党治党政治责任,从省局党组和党员领导干部做起,从巡视反馈意见改起,以身作则、以上率下,引领带动全省市场监管系统党员干部狠抓巡视整改落实,持续整顿机关作风优化营商环境,助力龙江全面振兴全方位振兴,努力交出一份让省委省政府放心、让市场主体和广大群众满意,让省委巡视组认可的巡视整改政治答卷!

  出席会议的还有:省委第十一巡视组副组长姚虹同志,以及省委组织部、省纪检委、省委巡视办相关处室负责同志,省市场监管局党组班子成员。

  列席会议的有:省市场监管局巡视员、副巡视员、总工程师、总检验师,驻局纪检监察组、人事处、机关党委全体干部,省局机关各处(室、局)和直属单位主要负责人、市场稽查专员,办公室、综合处、法规处、科财处副处级以上干部,省药监局领导班子成员、药品安全总监及各处室主要负责同志,省知识产权局领导班子成员及各处室主要负责同志。


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001