省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 食品抽检

黑龙江省市场监督管理局关于6批次食品不合格情况的通告(2019年第36期)

来源: 省市场监管局食品安全抽检监测处 发布时间:2019-09-03

  近期,黑龙江省市场监督管理局组织完成了国家市场监督管理总局食品安全监督抽检任务386批次,涉及炒货食品及坚果制品、酒类、食糖、肉制品、乳制品、水果制品、饮料等7类食品。根据食品安全国家标准检验和判定,合格样品380批次、不合格样品6批次(见附件),不合格项目为微生物超标等问题。现将具体情况通告如下:

  一、微生物超标问题

  (一)大商哈尔滨新一百购物广场有限公司销售的标称黑龙江省北珍绿色食品有限公司生产的奥宇榛籽(生产日期2019/1/2),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (二)黑龙江黑森绿色食品(集团)有限公司销售的标称伊春市逯源果仁加工有限公司生产的松子仁(生产日期2019/1/18),霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  (三)穆棱市傲矫龙商贸有限公司销售的标称哈尔滨市道外区实诚仁干果炒货厂生产的奇香瓜子(生产日期2019/1/2),霉菌、大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  二、其他指标问题

  (一)鸡东县鑫新客隆超市销售的标称鹤岗市龙源酒业生产的小米酒(生产日期2017/9/8),酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

  (二)密山市密山镇新奇特超市销售的标称大兴安岭龙江脉食品有限公司生产的蓝莓酒(生产日期2017/6/21),酒精度不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

  (三)方正县佳家吉日用品超市销售的标称哈尔滨正色食品有限公司生产的秋林红糖(生产日期2019/1/22),总糖分不符合食品安全国家标准规定。检验机构为哈尔滨市产品质量监督检验院。

  对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险,督促企业进行整改,对违法违规行为依法查处,及时将采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向省局报告。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

  

  附件:

  1.部分不合格项目的小知识

  2.炒货食品及坚果制品监督抽检不合格产品信息

  3.炒货食品及坚果制品监督抽检合格产品信息

  4.酒类监督抽检不合格产品信息

  5.酒类监督抽检合格产品信息

  6.食糖监督抽检不合格产品信息

  7.食糖监督抽检合格产品信息

  8.肉制品监督抽检合格产品信息

  9.乳制品监督抽检合格产品信息

  10.水果制品监督抽检合格产品信息

  11.饮料监督抽检合格产品信息

  

  

  

  

  

  黑龙江省市场监督管理局

  2019年9月2日


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001