省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 新闻 > 食品抽检

黑龙江省市场监督管理局关于2批次不合格食品风险控制情况的通告

来源: 食品安全抽检监测处 发布时间:2019-09-16

  国家市场监督管理总局发布的《关于2019年月饼专项抽检情况的通告》(2019年第32号),涉及我省2批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  一、黑龙江省大庆市萨尔图区毅腾香港麦道西饼屋销售的、标称香港麦道国际集团有限公司委托黑龙江省大庆市让胡路区好麦食品工坊生产的传统月饼和拿酥月饼

  (一)抽检基本情况:经北京市产品质量监督检验院检验,标称黑龙江省大庆市萨尔图区毅腾香港麦道西饼屋销售的、标称香港麦道国际集团有限公司委托黑龙江省大庆市让胡路区好麦食品工坊生产的2批次食品不合格。食品名称分别为传统月饼和拿酥月饼,标称生产日期分别为2019年8月6日和2019年8月4日,不合格检验项目均为脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

  经营者信息:大庆市萨尔图区毅腾香港麦道西饼屋,经营地址:黑龙江省大庆市萨尔图区毅腾商都购物广场二楼。

  生产者信息:大庆市让胡路区好麦食品工坊,经营地址:黑龙江省大庆市让胡路区喇嘛甸铁东街3号。

  (二)风险控制措施:省市场监管局要求生产经营者所在地市场监管部门依据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规规定,责令并监督生产经营者暂停生产销售、召回不合格食品,对召回食品采取销毁、无害化处理等措施,查明不合格原因并进行整改。

  生产经营者所在地市场监管部门已对生产经营场所实施了现场检查。经调查,大庆市让胡路区好麦食品工坊共生产传统月饼和拿酥月饼300袋,已销售120袋,库存180袋,召回60袋;大庆市萨尔图区毅腾香港麦道西饼屋共购进传统月饼和拿酥月饼120袋,已销售60袋,剩余60袋产品已被生产者召回。

  二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

  附件:2批次不合格食品信息

  

  

  

  

  黑龙江省市场监督管理局

  2019年9月16日


联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001