省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 主题教育 > 工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第40期

来源: 法规处 发布时间:2019-08-13

黑龙江省市场监管局助力扶贫点学子放飞青春梦想
 
  少年智则国智
  少年富则国富
  少年强则国强
  ……
  少年雄于地球,则国雄于地球
  这是今天(7月27日)上午,省市场监管局党组成员、副局长郭杰同志引用梁启超先生《少年中国说》勉励省局对口帮扶的抚远市抓吉赫哲族村贫困学生的一段话。
  郭杰同志在省局召开的“参加全国‘计量筑梦、我爱北京’夏令营活动贫困学生座谈会”上,转达了局党组书记、局长刘小妹的问候,与在座师生进行了语重心长的交流。他说,青少年是祖国的花朵,民族的未来,是中国特色社会主义事业的接班人。因此,省市场监管局非常高兴也非常愿意多组织这样的活动,为精准扶贫工作多做一些实事好事。同时,举办这样的活动,对于省局开展“学习强国”和扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育也具有十分重要的意义。
  郭杰同志希望,来自抚远市抓吉赫哲族村的同学们能够通过夏令营活动,开拓视野,增长知识,提高本领,做到“德智体美劳”全面发展,不辜负自己的花样年华,并在今后的学习以至工作中,不忘初心,勇攀科技高峰,用自己的才干和实际行动为祖国的繁荣富强和赫哲族的发展壮大贡献自己的力量。
  最后,郭杰同志殷切叮嘱参加夏令营的同志们和同学们,一定要注意人身安全和食品安全。
  座谈会上,抚远市抓吉赫哲族村学生的带队老师对省市场监管局的关怀表示深深地感谢,并为大家带来了赫哲族的特色说唱表演,生动再现了赫哲族人民的生活场景,让大家耳目一新,受到热烈欢迎。
  7月27日下午,赴京参加夏令营活动的师生,在省计量院兴致勃勃地听取了计量科普知识讲座,参观了黑龙江省计量博物馆。同学们纷纷表示,通过听课和参观,真的是收获满满,决心将所学知识带回去建设自己美丽的家乡。

 

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001