省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 主题教育 > 工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第47期

来源: 机关党委 发布时间:2019-09-12

金秋点兵展硕果,肩扛使命守初心
 
——省市场监督管理局举办“我为市场监管献一策”主题教育专题汇报会
 
  为检视“不忘初心 牢记使命”主题教育成效,进一步激发内生动力,8月30日,省市场监督管理局举办了“我为市场监管献一策”主题教育专题汇报会。来自省局机关各处室的27名主讲人走上讲坛,为市场监管事业发展建言献策。省局领导班子成员和全局党员干部共200余人参加了本次汇报会。
  汇报会上,各位主讲人从主题教育的学习收获出发,透过现象深挖本质,抓住本质剖析问题,围绕市场监管部门在龙江全面振兴全方位振兴、服务高质量发展中的价值体现和职责定位,就如何推进“放管服”改革和制度机制创新等方面,为破解难题、改进市场监管工作亮实招出硬招,针砭问题振聋发聩,独到见解令人耳目一新。
  从6月初“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省市场监督管理局紧扣坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心牢记使命这一主题,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,强化责任担当,深刻检视问题。在复杂形势面前善作善成、坚定信仰,在繁重任务面前知难克难、砥砺前行,把在主题教育中激发出的工作干劲和奋斗精神转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,市场监管各条战线捷报频传,亮点频出。 
  汇报会后,省局党员干部表示,定以“不忘初心、牢记使命”主题教育为起点,继续坚守共产党人“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步提高运用党的创新理论指导市场监管实践、推动各项工作的能力,以逢山开路、遇水架桥的探路精神,以敢想敢干、敢为人先的改革精神,以永不言败、守正出新的奋斗精神,争当全省市场监管事业的奠基者、开拓者、奋进者,为龙江重振雄风全面振兴贡献市场监管力量!


 

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001