省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 主题教育 > 工作动态

“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第48期

来源: 机关党委 发布时间:2019-09-12

省市场监管局开展
“漠视侵害群众利益七大攻坚战”
切实维护消费者权益
 
  省市场监督管理局按照省委、省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题的具体部署要求,组织全省系统开展了“漠视侵害群众利益七大攻坚战”,以实际行动维护消费者权益。
  近日,鹤岗市市场监督管理局联合市公安局、人民检察院等部门开展节日期间食品安全大检查。此次检查的重点为:月饼、白酒、乳制品、食用油、肉灌制品等节日热销食品,其中重点检查月饼生产经营单位。
  联合检查组在鹤岗市东山区福美隆食品厂检查中,发现该厂用回收过期食品为原料,生产加工月饼。在对该食品加工厂法人和现场制作工作人员调查询问中了解到,该厂于2019年8月20左右开始进行月饼加工,直到联合检查组检查时才停止生产月饼。该厂前期生产的糕点、酥饼等食品通过经销商未销售出去的已经过期的和临近过期销售不出去的,该厂进行了回收。其中有些过期食品表面感官性状好的经过重新打上生产日期进行二次销售。其它感官性状异常包括已经发霉变质的就作为月饼面和馅料的原料,进行月饼加工。
  该案现场查获过期食品原料2500公斤,成品月饼700余件,价值20余万元。目前案件已经移送鹤岗市公安局东山分局,公安机关对涉案人员已行政拘留,此案件正在进一步调查中。


 
 

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001