省政府食品安全委员会办公室
您现在的位置:首页 > 主题教育 > 图片新闻

发扬钉钉子精神 全力抓推进抓落实

来源: 机关党委 发布时间:2019-08-14

90814162031.jpg

----省市场监督管理局召开2019年度第九次党组理论学习中心组学习会议
 
  8月7日,省市场监督管理局召开2019年度第九次党组理论学习中心组学习会议,会议传达了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,交流研讨学习党史、新中国史的心得体会,集中学习《中国共产党党内重要法规汇编》部分内容,并对前段学习情况开展了“回头看”。省委第十一巡回指导组组长闫岩同志、指导组陈巍同志一行到会指导。省市场监督管理局党组书记、局长刘小妹主持会议。
  会议强调,要严格按照时间节点落实好规定动作。省局主题教育办要坚持印制周计划表,提示班子成员工作进展情况和所需材料清单,班子成员要对主题教育开展情况做到心中有数。班子成员对照党规党章找差距中,发现的问题要列入个人问题清单,纳入整改任务,并坚持抓好整改。省局党组书记、局长刘小妹同志牵头起草省局班子成员民主生活会工作方案,主题教育办牵头做好会议筹备工作。要确保民主生活会质量,批评必须要做到见人见事见思想,安排时间必须要充足,必须做到时间服从质量,保证开好这次专题民主生活会。
  会议要求,领导班子成员要发挥好“头雁效应”,以上率下。班子成员不仅要在主题教育中走在前列、树起标杆、做好表率,还要把高的标准、严的要求带到所在支部中去,充分利用双重组织生活,在主题教育中让所在支部成为标杆、旗帜党支部,激发组织活力,强化支部的战斗堡垒作用,防止出现上热中温下冷现象。同时,带动支部党员对照党章党规找差距、找不足,把支部党员勇于攻坚、担当尽责的干劲和斗志激发出来,更好地在自己的岗位中履职尽责。
  会议要求,要以真刀真枪解决问题的实效来检验主题教育整改落实成效。主题教育期间,省市场监管局对接全省整治方案确定整治任务1项;明确的省局专项整治问题12项,梳理的省局整改落实问题18项。对于明确、梳理的问题,要进一步提升政治站位,压紧压实责任,牵头负责的领导干部要发扬钉钉子精神,全力抓推进、抓落实。对已经部署的每项任务都要紧盯不放、跟踪问效,坚决防止和克服厌倦懈怠、消极应付的思想。特别是要抓住矛盾最突出、意见最集中、群众反映最强烈的民生问题,集中精力立行立改。

 

联系方式 网站地图 网站声明

版权所有:黑龙江省市场监管局
黑ICP备19005478 网站标识码2300000043
地址:哈尔滨市香坊区 邮政编码:150001